BigQuery

Última atualização em Aug 30, 2024

O que você vai aprender nesse artigo?

Nesse artigo você vai aprender como conectar a Erathos ao BigQuery, seja ele Self Hosted (hospedado na sua própria GCP) ou Hosted By Erathos.

Self Hosted

Para utilizar este o seu, é necessário a criação de uma service account. Os passos necessários são os seguintes:

1. Em seu projeto, vá para Contas de serviço.

2. Selecione + Criar conta de serviço

3. Adicione um nome que você possa facilmente identificar posteriormente:

1. Adicione as permissões de Usuário do BigQuery, Usuário de jobs do BigQuery, Leitor de metadados do BigQuery e Editor de dados BigQuery:

1. Após confirmar as informações, selecione a Conta de serviços que você acabou de criar e vá para a guia chaves

1. Faça o download da chave do tipo JSON

1. Esta é a chave que você deve fazer o upload na plataforma da Erathos e selecionar a região.

Hosted By Erathos

Para essa modalidade você só precisa selecionar a opção Hosted by Erathos e selecionar uma região, nós recomendamos a US East-4